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Carritos de comida itinerantes
De acuerdo a lo publicado por el diario La Nación, se está imponiendo una nueva moda, dentro del rubro gastronómico. Se trata de carritos de comida vip, que funcionan en eventos privados, pero ahora, tienen el objetivo de ser legalizados, para poder circular por la ciudad y vender alimentos.
Estos carritos se asemejan mucho a los que integraban las antiguas ferias. Algunos eran motos tipo triciclo, con caja o también camioncitos que en uno de sus laterales tenían ventanas para expender comestibles. Muchos de estos últimos se utilizan en ferias europeas e incluso algunos cuentan con rotisadores donde puede observarse deliciosos pollos, dorándose.
La Legislatura porteña empezó a tratar un proyecto de ley para legalizarlos.
Estos pequeños camiones o combis adaptadas, con cocinas y todos los elementos para preparar y vender comida en forma ambulante, están manejados por chef o conocedores de la industria gastronómica, que ofrecen comida de buena calidad y original, que nada tiene que ver con la comida chatarra.
Todavía los food trucks no están reconocidos por la ley y por lo tanto no están habilitados para trabajar en las calles. Sus únicos recursos son las fiestas privadas, los recitales e incluso algunos eventos masivos como la feria Masticar, que patrocina el propio Gobierno porteño.
Ese límite legal podría verse solucionado en los próximos meses. El legislador de PRO Francisco Quintana presentó la semana pasada en la Legislatura un proyecto de ley elaborado en conjunto con el Ejecutivo porteño para habilitar a los carritos VIP. "Es un pedido de los vecinos porque en determinadas zonas de la ciudad hay pocas opciones gastronómicas", aseguró Francisco Cabrera, ministro de Desarrollo Económico.
Esta nueva modalidad gastronómica que podría ser ventajosa para oficinistas o transeúntes que tendrían la facilidad de comprar comida sana, fresca y saludable, además de beneficiar a los emprendedores de esta idea.
Se descuenta que la ley será votada en los próximos meses y luego se reglamentarán algunos detalles como por ejemplo las zonas habilitadas, días y horarios.
Los food trucks no podrán vender bebidas alcohólicas ni cigarrillos y tampoco podrán ocupar más lugar que el del propio vehículo, con lo cual no podrán instalar ni mesas ni sillas, como hacen los carritos de la Costanera. Asimismo, deberán tener opciones de comida para celíacos y de alimentos sanos bajos en sodio. El permiso mensual costará $ 1.115.
www.info-almagro.com.ar (2466) - Publicado el (18/03/15)
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