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Distinguen la gastronomía porteña

De acuerdo a lo informado por el Gobierno de la Ciudad, la semana pasada, Buenos Aires fue designada Capital Iberoamericana de la Cultura Gastronómica.

El anuncio fue dado el viernes 29 de marzo, en la Usina del Arte, en presencia de autoridades del Ente de Turismo de la Ciudad, las Academias Argentina e Iberoamericana de Gastronomía y el Ministerio de Turismo de Argentina.

Esta designación se fundamenta en la creatividad y calidad de la cocina porteña y significa que el año próximo, nuestra ciudad será escenario de importantes experiencias gastronómicas y espera atraer más visitantes.

Está garantizado que la cultura gastronómica porteña se lucirá y reafirmará que la elección ha sido merecida, ya que es innegable la variedad, calidad y creatividad que tienen los cocineros y chef, a la hora de crear platos que deleitan a todos los paladares y en esta ocasión, aprovecharán para demostrarlo.

El jefe de Gobierno porteño, Horacio Rodríguez Larreta, señaló que la designación es "justa y oportuna" y que desde la ciudad se reconoce a la gastronomía como motor de crecimiento económico.

Por su parte, el Ministro de Turismo de la Nación, Gustavo Santos, se mostró entusiasmado con esta designación y destacó la importancia de poder mostrar al mundo el potencial gastronómico de la ciudad de Buenos Aires.

Rafael Ansón, al frente de la Academia Iberoamericana de Gastronomía, destacó la importancia de la gastronomía como valor agregado en el turismo y rescató el valor de "compartir" una mesa y transmitir la cultura de un lugar a través de la cocina.

Mérida, en España, es la actual Capital Iberoamericana de la Cultura Gastronómica. El año pasado el puesto fue ocupado por Guanajuato (México) y Córdoba (España) en 2014.


www.info-almagro.com.ar (1755) - Publicado el: 04/04/16