236277 - 5114810 y 5247258

Usted es el visitante

Desde 01/01/2014

Gustavo Fernández, campeón del Abierto de Australia

El argentino consiguió el título en tenis adaptado. Venció 3-6, 6-2 y 6-0 al francés Nicolás Peifer y consiguió su segundo Grand Slam.

Este fin de semana tuvimos oportunidad de ver una final inolvidable entre Rafael Nadal y Roger Federer, quien finalmente se quedó con el título del Abierto de Australia, alcanzando su 18° grand slam, siendo el más ganador.

Pero la buena noticia para el tenis argentino en el Abierto de Australia llegó de la mano de Gustavo Fernández. El cordobés se consagró campeón del Grand Slam en tenis adaptado, tras vencer en tres sets al francés Nicolás Peifer por 3-6, 6-2 y 6-0.

Fernández, nacido en la provincia de Córdoba, tiene 23 años, ya fue finalista en Australia en la edición de 2014, mientras que su primer título de Grand Slam lo consiguió el año pasado en Roland Garros, venciendo en la final al británico Gordon Reid por 7-6 y 6-1.

El argentino protagonizó una gran semana en Melbourne, puesto que también llegó a la final del torneo de dobles junto al británico Alfie Heweet.

Fernández y Heweet perdieron la final con el británico Gordon Reid y el belga Joachin Gerard en tres reñidos sets por 6-3, 3-6 y 10-3.

El tenista es hijo de un destacado basquetbolista, Gustavo "Lobito" Fernández, quien integró el seleccionado argentino (jugó en la Liga Nacional entre 1990 y 2007), y también es hermano de Juan Manuel Fernández, actual base del equipo nacional y jugador del Club Baloncesto Breogán, de España.

Una buena noticia para el deporte nacional, que realmente merece mayor difusión.