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Novena edición del Mundial del HeladoDesde el 19 al 21 de enero se realizará la novena edición de la Coppa del Mondo della Gelatería, en la Gelato Arena de la Fiera di Rimini, en Italia, donde participará el equipo argentino que salió Campeón Latinoamericano del Helado Artesanal. En esta edición participarán 12 equipos pre seleccionados que disputarán, junto al equipo argentino, el podio del “mejor helado del mundo”. En esta competencia se valuarán el desempeño y habilidades en distintas modalidades. Serán 8 diferentes desafíos que abarcan desde entradas de helado salado para la alta cocina, snack helado, torta helada, bacha decorada, mono porción en vaso, y pruebas sorpresa como “mistery box” y piezas artísticas como escultura de hielo y caramelo. La “selección argentina del helado” es liderada por su Capitán y Maestro Heladero Maximiliano Maccarrone, y está integrada por profesionales de la artesanía heladera y pastelera como Pablo Renes, Ruben Darré, Matías Dragun, Mariano Zichert y Nahuel Rampoldi. Competirán junto al resto de los países finalistas: Colombia, Francia, Alemania, Japón, Italia, Malasia, México, Australia, Brasil, Corea, Francia, Japón, Polonia, Singapur, España y Hungría. El jurado técnico estará integrado por los capitanes de cada equipo y será liderado por Pier Paolo Magni; junto a él Sergio Dondoli, Sergio Colalucci y Gaetano Mignano formarán parte del comisionado técnico. La competencia contará además con 10 periodistas internacionales que conformarán el jurado de prensa y tres reconocidos profesionales del mundo en la materia integrarán el jurado artístico. Todos ellos evaluarán, no solo el sabor y el profesionalismo de los maestros heladeros, sino también la estética y artesanía heladera. Todas las instancias de la competencia serán llevadas a cabo frente al público presente. Nahuel Rampoldi, uno de los integrantes del equipo argentino manifestó: “Todos los años lo que perseguimos es el podio, mínimamente un tercer puesto, que para nosotros es un montón. Tenemos mucha diferencia con los países de Europa por la distancia, por el presupuesto que manejan. La mayoría de los sponsors son de allá y se nos hace difícil. Nosotros viajamos con, además de nuestras valijas, entre 10 y 12 valijas más con herramientas, materia prima y es todo a pulmón”. El maestro heladero agregó que todos le preguntan cuál es la heladería que va a competir en el Mundial y él responde que no es así, sino que es un equipo conformado por pasteleros profesionales y heladeros. “Esto lo podemos hacer gracias a las dos instituciones que nos apoyan, que es AFADYA (Asociación Fabricantes Artesanales de Helados y Afines) y el Sindicato de Pasteleros, que entre las dos partes acompañan al equipo para que pueda ir a competir. www.info-almagro.com.ar (2754) - Publicado el: Viernes 10/01/20 |