236277 - 5114810 y 5247258

Usted es el visitante

Desde 01/01/2014

Kevin Benavides, campeón solidario

El salteño Kevin Benavides se consagró campeón del Rally Dakar por segunda vez en su carrera, ya lo había hecho en 2021.

Kevin Benavides campeon Dakar motosEl piloto nacido en Salta, de 34 años, se quedó con una victoria apasionante porque después de correr durante más de 44 horas a lo largo de dos semanas, su diferencia con Price fue de apenas 43 segundos en el listado general. Su tiempo final fue de 44 horas, 27 minutos, 20 segundos. El australiano firmó una planilla de 44:28:03; mientras que el norteamericano Skyler Howes acumuló 44:32:24 para subirse al tercer peldaño del podio.

El piloto de KTM llegó primero en la etapa definitoria por delante de los corredores australianos Daniel Sanders (2°) y Toby Price (3°), lo que le permitió descontar los 12 segundos de diferencia que tenía en la general con Price y alzar la corona por menos de un minuto de distancia.

“¡Es increíble lograr la victoria al final de este Dakar completamente loco y con una brecha tan pequeña!”, fueron sus primeras palabras tras quedar arriba en la 14ª etapa y así superar a su compañero de equipo en la tabla definitoria. La diferencia entre Benavides y Price, el segundo, fue de apenas 43 segundos.

Es el único piloto sudamericano de la historia en ganar el Dakar en motos, la primera en 2021 con la marca japonesa Honda y este año con la marca austríaca KTM.

Hay que destacar que Benavides se había detenido en la etapa 13 que unió Shaybah con Al-Hofuf para asistir a Walkner, quien tuvo un accidente. El europeo se cayó y tuvo un golpe en la espalda. Al no poder moverse, Kevin lo auxilió hasta que llegó la asistencia y una vez que su compañero fue trasladado el argentino continuó en competencia.