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Milanesa a la napolitanaConozca aquí la curiosa historia de los orígenes de este delicioso plato, creado por un argentino, en un restaurante que estaba frente al Estadio Luna Park y también quién fue el primero en probarlo. Según dice el señor Ricardo Galtieri, su tío abuelo a quien llamaban "Chiquito de Pompeya", sobre quien escribimos la semana pasada, fue uno de los protagonistas (el cliente) de la siguiente historia. Dereck Foster, escritor argentino y periodista reconocido, entre otras cosas por sus columnas sobre vinos y cocina en Buenos Aires Herald cuenta: “Había un restorán muy solicitado, muy famoso, frente al Luna Park, que se llamaba “Napoli” por Don José Napoli que era su dueño. Nada que ver con Italia. Y él tenía un cliente que era fanático del boxeo y de las milanesas, muchas veces el boxeo terminaba a altas horas de la noche y el cruzaba a cenar. Un día llegó más tarde que nunca y la cocina estaba cerrada, pero al ver a este hombre hicieron marchar una milanesa igual. El chef se había retirado y el ayudante no sé porque motivo se le “pasó” la milanesa que era la última. Entonces Don José le dijo: pasame un poquito de tomate, jamón y queso. La preparó y se la ofreció personalmente a su cliente favorito diciéndole: Mire, estoy intentando introducir este tipo de milanesa en el menú, quiero que usted lo pruebe a ver si tiene éxito o no. A partir de ahí el cliente le dijo: a partir de ahora la quiero siempre así. Y así surgió la milanesa a la “Napoli””. Conocida popularmente como “milanesa a la napolitana”. www.info-almagro.com.ar (1542) - Publicado el: 18/05/16 |